Les Epicuriales 2017
Ambiance verte et locavore pour cette nouvelle édition des Epicuriales, 2017.
La nature se place au centre de cette théâtralisation éphémère dans une ambiance récup' et naturelle.
Nous avons voulu rendre le décor comestible. Ainsi, fraises, salades, tomates, courgettes et aromates s'invitent à votre table.

Pour cette deuxième participation aux Épicuriales le NO NAME se met au Green…
Ambiance verte et locavore pour cette nouvelle édition, la nature se place au centre de cette théâtralisation éphémère.
Le conteneur maritime reste la base, avec l’intégration de la cuisine à l’intérieur de celui-ci, pour le reste l’objectif était de plonger les clients dans une ambiance récup’ et naturelle.
Le bar a été construit à partir de bouleaux et de vieilles palettes, les cloisons et palissades sont issues de matériaux de récupération. Le décor de l’année dernière à été partiellement réutilisé comme si la nature avait repris ses droits sur une friche industrielle.
En collaboration avec le client et le Chef, nous avons décidé que le décor pourrait se manger, il a donc été intégré de multiples légumes et fruits de saison dans notre projet décoratif.
C’est ainsi que fraises, salades, tomates, courgettes et aromates se sont retrouvés suspendus ou tout simplement posés sur les tables pour le plus grand plaisir des clients.

 

Fiche technique:

Année de réalisation : 2017

Temps d’étude : 1 mois

Durée des travaux : 1 mois

Surface : 300m²

Matériaux utilisés : Agencement intérieur en bois (utilisation des bois de pays exclusivement), pierre de taille, carrelage et parquet en chêne.

Entreprises : PEPINIERE CARDON (agencement paysager), CMA BOIS (agencement intérieur), PIERRE ARMELLIN (mobilier), ADEG (électricité), MCBIO (conception et design).

 

 

N’hésitez pas à partager !